Restorasi my BSA M21

My BeemerDiantara sekian banyak minat yang aku geluti [dan dari berbagai kategori], minggu kemarin aku mulai melakukan proses restorasi satu lagi motor klasik. Terpaksa? Kenapa? Di tempat aku tinggal dimana terdapat satu keistimewaan unik yang tak ada duanya di dunia berkaitan dengan motor klasik ini. Kota tempat aku tinggal (Pematang Siantar) merupakan satu-satunya tempat dimana becak (paddy cab) menggunakan motor besar. Yup, motor besar. Jadinya tiap kali kumpul dengan member brotherhood lokal, tapi masih juga belum terasa blending jadi saudara, karena my Bemeer R25/2 ternyata memang sendirian di kota ini. Dengan jumlah hampir 600 buah becak (paddy cab) yang masih aktif, hampir semuanya ber merk BSA (250 cc s/d 650 cc), kotaku mempunyai keunikan tersendiri. Melalui pengalaman memelihara my Beemer (BMW R25/2 – seri kwaci – kelinci), aku memberanikan diri untuk memulai merestorasi satu BSA M21 (600 cc) kelahiran tahun 1941 [jauh sebelum aku lahir]. Dengan kondisi hampir 55% lebih masih orisinil, aku mengharapkan by the end of November 2007, my next passion ini sudah bisa mulai merambah jalan dengan kondisi top notch (top notch disini berarti fisik kendaraan almost 90% fully restored, dengan surat lengkap dan SIM C yang masih berlaku). Karena barusan aku merogoh kantongku dan SIM C ku berlaku sampai dengan Maret [.......tahun lalu :-( ].


235 Respon untuk “Restorasi my BSA M21”

  1. Mas Sonny,
    saya Indra di Yogya. Saya juga naik BSA M21 tahun 1941. Tapi ga ada surat. Mo tanya nih. Emang di Pematangsiantar ada surat asli M21 ya? Ada yang jual surat saja ga?

  2. Ada kok ….
    Aku juga perbaharui surat untuk si M21 ini, dengan nomor cantik pula. Ngurusnya di siantar, nanti coba tak tanyain ada surat M21 yang masih utuh dan bisa di urus lagi ndak ya.

    Salam

    Sonny

  3. malam mas sonny,

    saya penggemar motor tua, sekarang lagi ada honda CB200 twin dan BMW R25/

    keep in touch yah bro….

    salam,

    Eka – Bali

  4. Wah CB200 twin … oke tuh ….
    Ya kalo nanti pas taun baru moga2 bisa mampir kuta nih :-)
    atau pas jambore tahunan VW bali.

    Bali rocks !

  5. Sonny… salam kenal bro…
    Kebetulan hobby sama…
    Saya punya Dakota, CB100, RD 350, Vespa 57, Vespa SS, VW Drag, Dan lain2
    Keep in touch..
    Lokasi dimana?

    ———————————————-

    Halo juga bro …
    Aku aslinya Malang … tapi sudah setahun ini di Sumatra, tepatnya di Pematang Siantar.
    Wah sip juga ya … Dakota ? tahun berapa mas? Aku lagi masang ragtop tapi belum kelar nih mas. Sama BSA juga lagi proses cat.

    Keep in touch

    Sonny

  6. mantep bro da pnya mtor tua 2,aku aja yang pengen dr dulu gak keturutan.kalo d siantar brapa harga bsa nya bro???
    _____________________________________________

    Sipppp…
    BTW motor tuanya dah 2 …. tapi ndak mahal2 lah, asal telaten peliharanya.
    Sama plus 1 mobil tua VW Dakota .. jangan lupa.

    Di Siantar?
    BSA? untuk yang tahun ’54 -an bisa dapat range antara 4 jt sd 20 juta an lah. Dengan nomor idup.
    Kalo yang tahun ’39 or ’41, masih harus keluarin dana sekitar 17 s/d 25 jutaan lah, karena kepangnya dah langka.

    Sonny

  7. met kenal mas, saya pernah punya m21. sekarang dipake temen.
    ada masalah di gearboxnya( dari dulu ketika saya pake ). kira2 ada nggak ya yang punya gear box aslinya ( yang masih bagus lho ). kalo ada informasi mas, ntar saya kasih tehu temen. kasihan juga sampe sekarang masih ndongkrok di gudang.

    ___________________________________________

    Gearbox emang yang paling rawan di BSA ..
    Harus cari dulu di temen2 nih …
    Belum pasti ya mas …

    Keep in touch….

    Sonny

  8. Wah … ternyata kita punya hobi sama nih..
    Saya skarang memelihara BSA 350cc th 56,vespa 76 & sedang berburu bahan dakota nih (mudah2 an terwujud)..Kalo mas Sonny pulang Malang kontak saya yah, siapa tau ketemu..Saya di Jogja.

    Salam barang tuwo..

    _______________________________________

    Lha ini aku lagi di malang s/d tanggal 6 Januari nanti…..
    Salam barang tuwo juga yaaaa :-)

    Sonny

  9. salam kenal mas sonny,

    kalo di siantar harga pasaran M-20 berapa ya ? thx b4
    _________________________________________________

    Kalau di Siantar sih harga M-20 tergantung harga. Aku dapatnya 16jt, dan masih harus di restorasi lagi. But kalau ada harganya range antara 8 jt – 28 jt lah.
    Mau?

    Soda

  10. Salam kenal Bro Sonny

    kita sama sama penggemar motor tua, tapi yang aku punya cuma sisa 2 ( R25-1955 & R27-1966 ) vw kodok 1303 & mercy tiger 200 th 1981 dah tak lego….. udah bosen ngerawatnya lgpula boros diBBM, kalo buat kuliah bisa bangkrut aq…….:D maklum mahasiswa….ngomong2 di motor tua di Malang apa nie???????
    _______________________

    Wah bro, sudah ndak ada lagi motor tua di malang karena adikku cewek, tinggal VW microbus 62 saja yang tinggal disana.

    Soda

  11. Wiwit Marsudiana :

    Salam Kenal mas,..

    Minta informasi mengenai VW dakota nya dong..
    saya punya VW kodok 1966.. tapi saya pengen tukar dengan dakota
    mohon pencerahan kalo adavdakota bahan yang mau dijual..syukur syukur mau tuker dengan vw kodok.. kondisi apapun mau…

    salam barang tuwo mas….

    Wiwit

    ————————————–

    Salam juga mas wiwit…..
    Wahh tapi sekarang dakota emang laku je, jadi emang rada susah nyarinya.
    Tapi coba gabung aja di milisnya di penggemar-vw@yahoo.com … rame hlo

    Soda

  12. Salam kenal Bro,
    aku di surabaya, punya Bpkb+Stnk BSA 500 plat Pematang Siantar, mati th 2004, tanpa motor. Sekarang lagi nyari motornya. Bisa minta alamat+no telp biro jasa di Pmt Siantar yg bisa mutasi bpkb ke surabaya? Suwun yo!

    —————————–

    Waduuuuuh …… aku kemarin ngurus langsung ke kantor pulisi disini nih…
    Tapi tak usahain yaw..
    Dan kalo lupa sila langsung talipun aja ya bro

    Soda

  13. aloo om sonny
    salam kenal
    aku lg cr2 mtr tua
    klo harga r25 yg wajar brapa yah?
    buat om soda r25 n r27nya
    mau dilego ga…hehehe
    salam kenal semua

    —————————

    Waaah ………….. BMW nya itu disayang ya … jadi masih dipake terus.
    harga standar sih menurut temen2, kalo di jogja plus surat R25 bisa dapet 25 an katanya

    Soda

  14. Lam knl mas sony……
    gw salman suka mtr tua jg
    gw punya mtr cb th 1972.
    gw mo nanya nih klw masalah
    spert part mtr tua ( bsa dll )
    susah gk sih??

    ths keep touch ma bro…..

    ————————————-

    Kalo di siantar sih ndak ya …
    Tapi kalo di jawa emang agak susah karena partsnya emang sak hohah2 dan sudah gak produksi lageee

    Soda

  15. mas Sonny, bsa 54-56 ada suratnya di sana brp ya? nanti sms aku kalo ada barangnya.

    ————————————————————-

    Sik repot …
    Durung oleh barange

    Soda

  16. Aku dah lama ngidam r-25/r-27. posisi saya di batam. ada yang bisa bantu ngga ya ? Kalau di Siantar apa juga msh ada ? Brp. kira-2 harganya ? trims banyak sebelumnya.

    ______________________________________

    Wah di siantar BMW juga dah jaang, silahkan lihat album saya, disitu plat nomor saya juga masih malang hlo

  17. mas sopandi saya punya bsa m20 klo berminat hub 02291579113

    rio
    —————————————————————-

  18. mas sony lam kenal
    rio

    ________________________________

    Salam kenal juga bro :-)

    Sonny

  19. mas Sony….!
    saran saya’ kalo tinggal di siantar n ikut gabung BSA”Owners Club ya ikutah melestarikan BSA disana.
    jangan ikut2an jadi makelar BSA.
    Kan tau BSA Motorcycle udah hampir punah disana.
    Mohon…!
    Dilestarikan itu BSA MOTORCYCLE.
    Bagaimana tidak kecewa saya yang orang siantar membca ini semua, dimana Bp Erizal G. berusaha melestarikannya’ eh malah saudara yang baru gabung sudah membuka jalan untuk berdagang untuk menghabisinya.
    Sekalian aja ga USah masuk BSA owner”s club kalo Saudara menjadi Parasit.
    Thn;x
    _______________________________

    Sore bang,

    Wah tks ya sudah diingetin untuk tidak bermakelar BSA nih.

    Tapi intinya gini bang, setiap kali saya merespon surat2 teman yang sama2 hobi dan saya janji nyariin, saya nyarinya ndak kemana2 kok bang.

    Justru aku nyarinya ke Bang Rizal, karena kl pak rizal tau dan emang memungkinkan pak rizal mesti bilang kok, jangan atau iya nya.

    Kayak kereta yang tak ambil, aku juga sdh janjian itu ama pak rizal, kl nanti saya terpaksa harus pindah, yang pertama tak tawarin adalah kota siantar untuk BSA itu. Tak kembalikan BSA -nya ke siantar, syukur2 ada yang mau menghargai dengan pantas ya bang :-)

    jadi jangan takut kl aku jadi makelar lah …, karena pasti jalurnya dengan seijin BOMS.

    Aku ndak suka duit, aku lebih suka motor tua itu pada terawat saja :-)

    Sonny

  20. buat bang sonny…..s’lam kenal.kebetulan saya jg pecinta classic motorcycle,dan setiap pulang kampung pasti saya mampir ke siantar,soalnya pasti lewat situ klo mo ke pangururan.oiya bang tolong informasinya utk surat2 CB 400 yah…

    THX

  21. thn’x
    atas kesadaran Bapk Sony.
    bagaimana pun, kata2 adalah apa yang keluar dari
    mulut kita. Namun tindakan dan pelaksanaan adalah yang
    datang dari dalam hati, pikiran yang akan ditindaklanjuti.

    Saya pecinta motor tua’ BSA maniak…
    Marilah kita sama-sama mencintai BSA motorcycle…
    It’s the legend motorcycle in the Wolrd.

  22. Wah wah mas soni kok jadi dimarah2in begini se…
    bagi bro yang pada suka BSA. jangan pada nyari BSA di siantar. ntar malah habis karena dibawa keluar dari siantar. karena BSA udah jadi cagar budaya di siantar. buat mas soni saya minta maaf krna udah ikut2 nyari BSA di siantar.! Lestarikan BSA di pematang Siantar.!

    Buat Bro Zabiela diacungin jempol 4 buat usahanya turut menjaga kelestarian BSA MOTORCYCLE di Pematang Siantar

  23. salam kenal mas sony….ada kodok ragtop ya mas?tahun berapa?

  24. Mas Sonny
    Om saya d jogja mau jual BSA GOLD STAR,kira2 pasarannya brp ya??
    Suwun lho mas.

  25. Halo mas Sonny salam kenal…mas aku punya surat STNK+BBKB BSA betor yang udah mati feb thn kmarin. Posisiku di jogja mas. Apakah mas berkenan dan punya info dengan siapa harus saya hub untuk membantu proses mutasi dari siantar ke jogja, komplet dgn no.esek2nya. Atau proses perpanjangan STNK…makasih sebelumnya mas. O…ya mas Sony kenal dengan pak Johan,SE gak, dulu saya ketemu dengan beliau di Jambore Semarang.
    Pertahankan motor tua apalagi BSA (Bisa Sampe Ancur)…hehehe.
    No.hp saya: 081392366050.

    Salam hormat, BB

    _______________________________________________________________

    Thx infonya…
    nah kalo ini aku ndak begitu tahu siapa yang bisa bantu, karena kebijakannya adalah memang BSA tidak boleh keluar Siantar… jadinya abang harus coba minta ijin dulu dari punggawa sini yang boleh ndaknya untuk mutasi

    Sonny

  26. lam kenal ker…..
    mo nanya perkara bmw nya, kebetulan aku juga punya kwaci… tapi ada masalah dengan shock dpn yang ga ori….(alias g jelas juga sebenernya itu shock nya motor apa….he3)
    ada solusi ga? pengganti or ori2an gtu….

    oyoborus
    _________________________________________________________________

    Iya …. emang lebih oke sih kalo punya yang orisinil semua.
    Aku juga lampu belakang sih ori BMW tapi punya R27 bukan kwaci jadinya pingin ganti.
    Kalo mau ori mungkin masih bisa didapat tapi dari Jakarta mungkin / pasar senen.

    Thx

    Sonny

  27. mas kemaren aku ditawarin BSA thn 1954 di Malang dekatnya kasiadi. tapi gak tau ini yang seri apa gitu. shockbreaker blk plunger, karbu nya masi pake amal, pengapian pake lukas original, mintanya 20jt tanpa surat. gmn mas? mohon pencerahannya.

  28. BSA nya mirip sama yang di fotonya mbah lanang yang merah itu lhoo.

  29. hehe.. mas Sony kena tegur ya? Aku masih ingat, dulu waktu aku kecil, motor-motor tua gitu diambil dari Jogja. Orang membelinya 50 rb-an. Ini sekitar tahun 70-an. Tahun 80-an macam BSA ndongkrok gitu dihargai 200-300 rb. Moge habis, ganti DKW 50 Cc yang disikat abis. Kini nyesel…

  30. Mas Sony, btw, sdh ada info surat (BPKB/STNK)untuk BSA M21? Kemarin malah BSA saya itu ditawar 18 jeti. Sy buka 22 jt. Hehe.. bukan pedagang sih. Cuman lagi pengin motu lain tapi dana ga cukup..

  31. Soda…salam kenal….aku diego…Foto motor BSA dan Mobil VW mu ada ndak…?trus kalo cari BSA diseputaran Sumut dan Aceh ada nggal ya..?ingin juga mengoleksi nih…mohon infonya ya….

  32. Alo Bro,

    Mohon informasinya…. Saya ada BMW R 25 kwaci sudah 10 th gak berkutik dari tempatnya , Waktu itu saya masih kuliah , saya blm bisa berbuat banyak tuk R 25 itu.
    Sekarang saya mohon info dimana bengkel terbaik dengan mekanik terbaik , proses kerja terbaik , service terbaik , harga terbaik & hasil terbaik di Jakarta yang bisa saya datangi untuk buat R 25 1953 re-born….

    Info – nya ditunggu di 08176999409

    Keep On Rolling
    Benny Yuliman

  33. waduuh…
    Kebetulan aku ndak domisili di Jkt nih,
    aku ndak ngeh sama sekali kondisi jakarta, jadinya ya ndak bisa ngasih rekomendasi …..

    Sonny

  34. Assalamualaikum
    Bang Sonny…saya punya Honda C95 (benly) plat BK…surat lengkap tapi mati dari th 80-an..rencana saya mau dihidupkan…bagaimana ya? mohon pencerahan…
    Wassalam

  35. konbanwa
    gw salah satu org yg pny hoby sama dg mas sonny
    dari gw TK ampe sekarang belom keturutan pny motor klasik BSA, Norton,Ariel dll.
    sampe2 tiap gw denger/liat motor gituan..rasanya pengin nangis…(hehe..biker juga manusia tho?)
    saat ini aq lg ngiler ma BSA M20 500cc tapi duit cekak. mohon infonya kira2 yg dibandrol 10jt ke bawah.oya surat ga ada jg ga apa,yg penting jalan dan ga mogok-an,jgn lupa msh pake sprinter.
    doumo arigatougozaimasu

  36. Waaaa …
    Aku juga baru kemarin tuh dapet yang M20 tahun 1941 dan sedang dalam proses restorasi…
    Sekarang di daerah asalnya untuk BSA ndak bole keluar dari Siantar lagi.

    Sonny

  37. Mas,

    Saya juga penggemar vw, pasti udah liat lah di milis (vw kodok 1958) :D. Sekarang lagi kesengsem BMW R27/25, BSA, Norton, dll. pokoknya yg klasik. Cuma belum nemu yang harganya pas di kantong :). Kira2, mas Soda punya info nggak ya motor yg mau dilepas, terutama BMW?

    Thx

  38. mana nih foto M21nya? ditunggu neh…

  39. Met kenal cak Sonny
    Kemaren tanggal 17 May 2008, sampeyan ikut Jamboree eM A Ce d kota Solo atau tidak ??
    Kbetulan sy gak ikut krn posisi d Betawi .. pingin denger ceritane seh …
    Salam motor tuwo…
    Selamat melestarikan barang antique peninggalan kumpeni

  40. Askom….
    mas ak tanya ada BSA 56 gak???disiantar tu barang nyampe berapa??tengz ya mas….hehe.

  41. emm….mas disana ceweknya cantik2 gak??Hehe…kalau ak mow ksana cari barang kan seger ada pemandangan indah.Hehe…

  42. mas Sony…salam kenal..
    mas saya mo minta informasi motor BSA yang mo dijual..
    soalnya saya butuh, saya mo beli. kira2 harganya brp mas?
    tolong informasi secepatnya ya mas….

    thenks, by adienk (085869148111)

  43. Om Sonny,

    Ini mas sonny yang dines di telkom ya…alumni stt telkom 91…kalau bener…pa kabar Om…

  44. hari suwarsono :

    Salam Kenal . Aku angkatan 77

  45. hallo,
    bagamana kalau kita bikin tag/bordiran
    SIDEVALVE M20/21 ownergoups,

    sebagai pengenal kalau kita ketemu dalam suatu acara, ditaruh/dijarit pada rompi di dada depan :-)

    kadek
    WM20 1941
    G3LS 1956
    MS16 1956
    Vesva 1962

  46. hallo,
    kalau ada info jual B31 (bsa plastik) 1956, tega kiranya untuk kirim photo2 na dan harga yang ditawarkan ke kadekwijaya@arcamaya.com.

    makasih,
    kadek

  47. chopper psyco :

    SALAM BIKER…. SALAM KENAL ….

    Alhamdulillah..

    Medan bikers telah berhasil membentuk WADAH PERSATUAN dari seluruh klub motor tua eropa di medan diantaranya :

    1. SEPEDA MOTOR CLASSIC MEDAN (SMCM)
    2. OLD MOTORCYCLE ASSOCIATION (OMA)
    3. BIKER MEDAN COMUNITY (BIKER)

    beserta Independen Biker perorangan pencinta motor tua eropa
    yang berada di kota medan. Adapun wadah persatuan bikers tersebut telah di resmikan july 08 dan diberi nama COMOT ( Comunitas Motor Tua) MEDAN.

    Comot Medan merupakan wadah bikers bagi seluruh pencinta motor tua eropa yang mempunyai :

    # Visi : mempersatukan seluruh biker sesama pencinta motor tua
    # Misi :
    1. Mempererat tali persaudaraan seluruh Biker pencinta motor tua
    eropa
    2. Menjaga dan melestarikan keberadaan motor tua di seluruh medan

    Harapan kami kedepan adalah terjalinnya satu silahturahmi dan hubungan persaudaraan yg kental bagi seluruh BIKERS DI DUNIA INI….

    WE ARE NOT THE BEST…
    BUT WE ARE TRY DO OUR BEST…

    KEEP ROLLING… BE A BROTHER..

    COMOT MEDAN

  48. salam kenal bro, kalo masih ada surat M21 yang masih bisa diurus, boleh dong di share ke saya…. saya lagi ngebangun M21 dan pengen bisa menghiasi kota surabaya dalam kesehariannya, jadi bisa lancar ama pak supili nya….

    thanks bro
    salam

  49. mas,nih saya mau lepas M20 tahun 48 saya,kalo ada yang berminat bisa telp di 081802112647 (esa) no papper, harga 19jt , thx

  50. Wah Mas Sony dan teman-teman semua…salam kenal dari saya
    saya juga penggemar motor tuwa terutama motor inggris (BSA, Matchless, Norton dll) ..tapi sampai sekarang belum dapet barangnya….
    Saya punya mercy tiger 230 build up ex kedutaan thailand tahun 1977 dengan mesin 230 tahun 1990 serta bumper american style juga Jeep Land rover series tahun 1969 4×4 aktif, motor mini trail honda 110 cc, roda 16/14
    Barangkali ada Brother yang sudah bosan dengan motornya dan mau berbaik hati menukarnya dengan salah satu milik saya….bisa kontak saya mas…

    Thanks dan Salam
    Nanto(08121058079, 085880857959)

  51. slam kenal bro….eh kalo ada yang minat morris mini cooper th 76 1000cc. kontak Gw dong. Kalo tuker tambah ama BMWR27 jg mau……
    Kalo minat contac my email yats76@yahoo.co.id.

  52. itu buat kk coky..saya minat nih ma mini cooper nya..blh tau alamat dan no telp nya??biar gampang kontek nya..thx..

  53. Salam Kenal..

    Mas baru2 ini saya tertarik banget sama BSA M20 / M21 -seneng aja sama historisnya, tapi susah banget nyarinya. Mohon informasinya untuk kabarin saya yA…021-91715747

    Thanks ya

    __________________________________________

    Waduuuhh … kalo saya juga lagi nyari lagi M21/M20 yang baru lagi nih …
    Tapi kalo aku dapat informasi silahkan kontak via YM (sparkling_liquid) or gtalk (sonnyhidayat@gmail.com) saja ya …

    Sonny

  54. Salam kenal Brow Sonny

    Masih di Siantar kah?
    saya dari dulu pengin banget punya rotom aut terutama jenis BMW seri R, BSA atau Norton
    Bisa kasih pencerahan gimana cara dapetinnya yang harganya masih kejangkau

    Thanks berat

    __________________________________

    BTW,

    Kalo BMW, BSA dan Norton asal seri ndak yang langka sekali or 100% ori, menurut aku harganya masih terjangkau kok kalau dibandingkan dengan motor jepang.
    Cuman niatnya aja kok yang penting dan mau mogok2 dikit :-)

    Sonny

  55. bro i tinggal dimedan baru coba belajar ttg motor tua,klu bsa yg 650cc masih ada gak di siantar i pengen punya tlg kabari ya bro!!!

  56. Kenapa ndak datang saja ke Pesta Ulang Tahun BOMS (BSA Owner MotorCycle Siantar) nanti pada tanggal 23 Agustus 2008 di Pematang Siantar saja. Pasti rame di sana.

    Sonny

  57. salam kenal mas.
    saya algi dari bandung.
    mo nanya mas,, kalo norton memangnya ada yang v twin??
    kira” itu taun brp?

    ____________________________

    Setauku sih ada …
    Coba liat di http://www.motorcycle-usa.com/Photos/1907_Norton_TT_front.jpg

    Tahunnya kalau ndak salah 1907

    Sonny

  58. salam kenal mas sonny,aku br dapet bsa m21 600cc tapi masalahnya karburatornya ga ori pke pnya suzuki TS,aku mo nyari karbu ori kira2 harga pasaran brp yah? kalo di surabaya dimana? trs lampunya jg smp brp?

    thx mas

  59. bro saya ndak datang ke siantar tgl 23 kemaren, tapi saya dapet ilmu dari sesepuh motor tua dimedan namanya pak iyin,tinggal di tanjung sari,anaknya yang punya bengkel motor tua dimedan namanya bang aben,kira2 masih ada gak golden flash di medan.

    ______________________________________________________

    Oooo … sama Wak Yen ya? …. BMW ku dulu dipegang juga sama Aben waktu masih di Medan. Kemarin tanggal 23 aku juga ketemu sama bang Aben di Siantar ….

    Golden Flash masih ada, karena dulu waktu masih di Medan si Aben masih perbaiki satu Golden Flash warna emas.

    Sonny

  60. bang klu yang emas itu punya dokter itu, kemarin i berburu matchless di galang tapi gak ketemu kt pak iyan becak galang dulu pake matchless, siapa tau masih ada sisa dan bisa kt perbaiki,bang klu cb 400tahun 85 berapaan harga suratnya?

  61. bang klu ada yang mau tukar bsa tahun berapa aja dan kondisi kacau pun gak apa2 dengan cb400 i berminat! ini no tel 0614554820

  62. bang ada kenalan gak yang bisa modif motor besar dimedan, cb 400 tahun 85 mau saya modif chopper

  63. Salam kenal Bpk. Soony
    Saya punya BSA M 20 Kondisi tak jalan / rusak .
    Saya berdomisili di MALANG ( JA-TIM ). Tahu teknisi yang ahli / Khusus BSA di MALANG ?. Kalau ada mohon bantuannya.
    Makasih banyak. GBU.

    ___________________________-

    Wah sama2 Arema ya …
    Aku sih ndak tau kalo di Malang, karena sudah 2 th ini ndak di malang. Cuman ada adik yang suka juga motor klasik dan mungkin tau jawabannya, cuman aku lupa no telp sama YM nya.

    Coba aja ntar YM ke aku aja biar inget (sparkling_liquid) karena adikku juga sering on line (cuman lupa alamat YM-nya). Ntar kontak lagi ya.

    Sonny

  64. mas sonny saya mau jual BSA 250 cc ni 4tak tahun 56, tapi kakalu bisa pembelinya yang bisa ngerawat motor ya, masalahnya lagi butuh dana, tolong di informasikan sama teman penyuka BSA ya

  65. salam kenal mas…..
    saya fahmy dari bandung, saya sekarang lagi pake suzuki ts taun 2003 full modif… nah saya sekarang berminat untuk ganti dengan bmw r 25…. ada yang mau tuker ato jual motor bmw gak mas? makasih ya infonya……

    __________________________

    Sudah gabung di http://classic-motorcycle.org belum?
    Disana banyak hlo info tentang R25

    Sonny

  66. Mas Bayu, BSA 250 cc nya mau di jual ya ? posisi dimana
    bisa di informasikan kondisi, harga dan kelengkapan motor nya. ( bila perlu poto nya ) ke ar7ati@yahoo.com siapa tau harganya cuocuok ….makasih

  67. salam kenal mas/bang semuanya……
    saya penggemar motor tua eropa
    barang kali ada yang mau jual motornya
    tolong kasih tau ya, tapi yg agak murah yah….
    maklum lah pemain baru
    hehehe
    boleh kontak ke fuadwali@yahoo.com
    makasih

  68. bang klu mau cari gear bsa disiantar ada yang jual gak?
    _________________________________________

    Ada sih …
    Tapi harus nanya2 dulu ke bengkel, karena kalo di toko sudah ndak ada.
    Jadi ya coba nyari nya harus di bengkel …
    Itupun kalo ada masih harus ngirim lagi ke jawa

    Sonny

  69. Haloo bang sonny, dan teman semua. saya mau jual matchless 350cc, th 54. surat lengkap. pajak hidup. saya tawarkan 25jt saja. silakan kontak saya di 081513118992. gambar bisa saya kirim lewat email.

  70. bang cangkrang bsa tahun 41 disiantar berapa harganya?

  71. bang klu cangkrang bsa tahun 41 bisa dibuat gak ya di siantar?

    _______________________________________________

    Bisa ..
    Coba hubungi Pak Pi’i di 085270322855 ya.

    Sonny

  72. thank you bro atas info nya!

  73. salam kenal bro…

    Bisa minta sedkit pencerahan lagi kalo saya mao beli BSA yang 650cc di sana, kira2 berapa harganya? at least kondisi baik, sangat memungkinkan untuk direstorasi dan dijadikan motor koleksi. Saya di medan neh.

    Segala info yang bs diberikan sangat saya hargai.

    email saya di: mkwirasaputra@gmail.com

  74. Mas Wira,

    Untuk BSA, di Siantar yang paling banyak beredar adalah 350 cc dan 500 cc, jadi kalau mau cari yang 650 cc sudah agak jarang.

    Kalau yang 350 cc dan 500 cc, kondisi mesin di Siantar masih banyka yang bagus kok, cuman body harus repair banyak. untuk dijadikan motor koleksi sangat boleh dan baik, cuman uang yang dikeluarkan akan berbanding lurus dengan tingkat orisinalitas barangnya ya.

    Kalau harga sangat bervariasi; mulai dari yang 3 jt an s/d 25 juta an juga ada. Kalau rata-rata disini menawarkan pada angka 12 jtan utk kondisi normal dan 18 jt an untuk kondisi siap pakai.

    Sonny

  75. Bor Sonny,

    Thanks atas pencerahaan sebelumnya
    Ngga usah 100%, 80% aja dagh sueneng bhuanget, kalo urusan mogok sih ngga masalah ntar dielus2 dikit dah jalan lagi dah… heahahaha :)

    Iya sih, niat dah guede bhuanget buat punya Bmw r 27, tapi lagi kejepit sama budget, maklum abis kepake beli “atap” dolo :)

    Klo cangkrang BSA ato Matchless yang bisa kegape orang kepepet tapi pengidam macem saya gini ada ngga ya?
    Dagh netes atas bawah negh (mata ama bibir maksudnya)

    Lokasi malang mana Brow Sony?
    Aku asli Blitar, tapi sekarang hijrah di Bali

    Thanks bhuanget Brow Sonny
    Keep contact ya?

    Ps.
    Aku bisa contact japri Brow Sonny kemana negh?
    Email ato no. HP kalo boleh
    contact japri saya di soerya_aw@yahoo.com

  76. Hehe,

    ya itu masalahnya, di Siantar sendiri karena BSA barang tuwo, jadinya sudah banyak yang kanibal dan tingkat orsi nya jadi rendah. Bukan berarti barangnya ndak asli, cuman yang paling banyak terjadi adalah linta tahun, misal motor tahun 41, body pake 41, mesin pake 48, dan karbu pake 56 (tapi BSA semua).

    Dan karena emang BSA banyak diminati, jadinya kalau ada yang ori 80% aja, disini harganya sudah mulai mahal. Contoh, aku dulu dapat mentahnya (BSA M21) sekitar 18 jt an dengan kondisi surat ada nomor mati 2 tahun.

    Dan untuk yang cangkrang sudah agak jarang disini. Tapi masih ada sih.
    Cuman yang perlu diinfokan adalah BSA sekarang sudah jadi ikon Pematang Siantar, jadi karena aku juga member brotherhood disini jadinya ndak etis kalau mau ikut jualan BSA dari sini, karena nanti kl aku balik malang misalnya, motor BSA ku itu juga mau dibalikin ke Siantar lagi (dgn harga cucok tentunya).

    Emang kalo pake BMW R27 – asik tenan – , cuman seri R27 yang ori kan emang agak mahal. Mending cari yang bentuknya bagus dan lebih murah dikit misal R25 -asal bukan untuk lari kenceng saja-

    Aku Malangnya di Pondok Blimbing Indah… mampir lah ke sana :-)

    Kalo mau kontak silahkan akses ke http://sonnyhidayat.net/kontak

    Yang paling sering dipake : Flexi – email – YM – gtalk

    Keep in touch

  77. Brow Sonny emang Mantlap!

    Okeh Boss, keep contact ya…
    Kalo ada info Beemer yang bisa dilamar
    Terutama yang type “asik tenan” tadi, bukannya gimana, dah kesengsem ma bodynya yang semlohai macam Titi Kamal gitu deh :P

    PS.
    Contact name bwat search YM nya sopo ya?
    Contactku di 0361 3070123 <- Rumah

  78. bang aku pake BSA 350 56. kalo dah ada BSA OWNERS CLUB INDONESIA mau ikutan daftar, aku liat di BOC Australia daftarnya mahal bang. kalo di indonesia dah ada yang bisa bantu aku ikut.
    UNTUK PARA PEDAGANG ATAU YANG MULAI MAU BERBISNIS DI LINGKUNGAN MOTOR TUA MENDINGAN GA USAH GABUNG AJA DARI SEKARANG, MALAH BIKIN PUSING DENGAN BERBAGAI KEPENTINGANNYA…………………..

  79. Halah Bang Irfan to .. :-)

    Selama pengelana tua masih di Medan, welcome terus ke Siantar lah.
    Kan kalo ada event di Siantar abang juga ada disitu :-))

    Emang BSA 350-nya masih yang lama atau dah tuker baru lagi nih?

    Sonny

  80. bang sony, klo pgn beli bahan BSA 350 cc thn 1956 itu nyampe brp??kmrn smpt lht disitus pengg.motor klasik kok mahal2 ya..banyak ‘pemain’nya..maklum bang sy msh kuliah tp sjk smp sudah seneng ma motor2 tua eropa aplg klo pas denger suaranya..trims bang

  81. Asslmlkm Brow Sonny
    Minal aidzin wal faidin…

    —–

    Wah Brow Sonny…

    Sepertinya apa yang pernah saya sampaikan dialami juga sama Brow Agung… :)

    Salam kenal buat Brow Agung :) , posisi dimana negh?
    Sesama penggemar rotom aut yang masih bermimpi musti buat group sendiri juga negh kayanya… :) :) :)

    Buat Brow Pengelana Tua, bener tuh iklannya
    Saya sama Brow Agung yg pengen punya aja blon bisa kesampaian, disisi yg lain pada dimanfaatin buat ajang bisnis… kapan kita kebagiannya… :(

    Buat Brow Sonny…
    Tos buat Brow Sonny

  82. Salam hangat buat brow sony.saya dari dolo sebagai ketruan medan inggin punya bsa cangkrang tp blm kesampain juga..akhirnya dpt R27.Bro sony klo ada surat WLA yg mo jual khabarinya..?

    thanks
    One Stop Gas ‘n Go

  83. Brow Sonny
    Ajarin cara buat Web macem Brow Sonny punya (yg seperti ini maksudnya) donk…
    Biar bisa siap2 majang rotom tua kalo saya Insya Allah punya nanti

    Tos buat Brow Sonny dah…
    Maju terus pokok’e… Salam Top Markotop

  84. Hmm boleh juga.

    Pada dasarnya yang dibutuhkan ada beberapa hal:

    1. Pengetahuan dasar HTML
    2. Pengetahuan dasar MySQL
    3. Pengetahuan dasar PHP
    4. Daftar hosting+domain di salah satu penyedia layanan (saya pake http://www.masterwebnet.com)
    5. Tinggal pilih dimanajemen pake apa. Misal Aura, Joomla, atau WordPress (aku pake wordpress)
    6. Done …

    :-)

    Butuh penjelasan lebih lanjut silahkan pelajari dari situs wordpress.org ya :-)

    Sonny

  85. sayah juga pengen punya bsa ngidam banget dari dulu sekarang saya pke honda 90 mudah2an bisa tercapai amiiiiiin….

    rory roihan
    rory_saeba@plasa.com
    085250699293

  86. Itu dia Brow Sonny
    Point 1,2 ma 3 nya saya yg ngga paham :(

    Abis berapa duit Brow?
    Kasih bocora donk :)

    Tengkyu Banget Brow Sonny

  87. Hmm …

    Tapi itu emang wajib hlo.
    Tapi setauku wajib yang dasar itu sederhana sekali kok.
    Ndak susah sama sekali, asal punya koneksi rutin ke Internet sih biasanya orang bisa.

    Sonny

  88. Itu dia Brow Sonny
    Ini juga dalam rangka memanfaatkan fasilitas gratisan
    Heahahahaha

    Aku sekarang lagi beredar di Ternate dan sekitarya
    Ada referensi di areal ini

    Konfirm ya Brow Sonny

    Aku tunggu ya?
    Tos lima ajari buat brow sonny

  89. Saya Alvin Nasution tinggal di Pematangsiantar.
    Saya punya BSA Bantam tahun 1963. Bantam ini menjadi satu-satunya di Pematangsiantar. Saya bangga lho! Sayangnya saya belum punya hepeng untuk merekonstruksi my Bantam. Tapi saya yakin, BSA Bantam saya akan cihuiii… seperti yang saya inginkan.
    Hidup penggemar motor tua..

  90. sekarang sudah ada kumpulan penggemar motor BSA di Indonesia. namanya BSA Owners Indonesia, sedang megurus afiliasi dengan BSAOC International. kenapa tidak BSAOC? karena kami menghargai club dan grup dan juga teman-teman yang sudah bergabung dengan club-club motor tua yang sudah lebih dulu ada di Indonesia. maka dari itu namanya BSAOI, biar menjadi forum silaturahmi antar penggemar, pemakai dan pencinta motor BSA diseluruh indonesia yang lintas club, grup dan daerah.
    bisa dilihat dan join disini

    http://bsaoid.ning.com

    salam,
    BSAOI

  91. mas klo ada info BSA 56 dijual tolong kasih infonya ya?kira2 bs ga ya dana 8jt dpt BSA 56 dan suratnya hidup.terima kasih

  92. saya mau beli motor bsa yang cc paling gede kondisi orisinil siap pakai ngebut,kalo ada hub balik,klu ada gw tawar maksimal 100 juta

  93. ass,,mas sonny

    mas saya minta info nya mengenai bsa m20 yg akn di jual di daerah bdg ato pun jkt,,

    terimakasih,,,

  94. salam kenal mas..saya suka motor tua sejak sekolah dasar..sekarang tinggal satu jimat saya..honda CB 100..2 motor saya sudah terjual puch th 61 dan jawa 250 cc..kira2 disiantar saya bisa mendapatkan matchless or bsa 350 dgn budget 8 jt tidak..dijakarta bandung..wow harganya sudah gilaa..nyesel saya jual ke 2 motor tadi..o iya saya juga punya holden premier th 74..sekiranya di sana ada holden belmont pickup bole juga tuh mas..salam kenal..kossa

  95. HALO TEMEN-TEMEN!
    SAYA PEMULA INI BELUM PUNYA MOTOR TUA BABARBLAS ALIAS GAK PUNYA. INGIN PUNYA MOTOR TUA POKOKNYA.
    BISA GAK YA PUNYA MOTOR TUA 4TAK, BUATAN EROPA DENGAN BUDGET 10JT.
    WAH KALO GAK ISA KUDU NABUNG LAGI DEH INI!

    AYO TEMEN-TEMEN AKU DIBANTU YA……!

    YONO, 081-575695466/bp_yono_bio@yahoo.co.id

  96. ini aku ada BSA 350CC Modif Warna black bbm bensin
    dijual dengan segera.

    berminat???????
    contac me di ssampurno@gmail.com / hp : 08161378557

  97. mas sonny, salam kenal saya arale dari bali
    info aja.kalo teman-teman ada yang membutuhkan part & accessories motor klassik,kebetulan saya ada stok
    MESIN,GEARBOX,TANGKI BENGSIN,TOOL BOX,FRAME,KARET TANGKI,EMBLIM,BATOK LAMP,PELEK 19′,18′,16′,MAGNETO,OIL PUMP
    SPAKBOR,TROMOL…..DLL
    silakan HUB / SMS : 08563729995 – 081353341979
    ato bisa e-mail saya oldbikemart1persen@yahoo.com
    sebelumnya terima kasih mas sonny, dan kawan-kawan salam kenal juga
    Thanks “arale”

  98. Mas dari kaltim,smd nih.mo ikutan kenal sesama fans mtor tua,ak cm ad F90Z,Vespa Lambretta n excell.andai tidak keberatan nuwun sewu,ak kpengen mtor bsa,gak orsi jg ga ap,yg penting murah,maklum ak cm pedagang aplikasi hape.sblemx makasih byk ya.

  99. salam kenal..
    saya punya ariel redhunter 56..hehehe beda topik yah sama judulnya..
    kira2 kalo di jual pasaran berapa yah?
    kondisi ori sih kurang lebih 70% (mengingat umur)
    tapi mesin & gearbox mantab lho

  100. slamat siang mas, ni aku dari stabat sumatera utara dan salam kenal,…….
    aku ada bmw r 25, bgm aku dapat info tentang pengapian bmw
    r 25 dan info lainnya

  101. lagee nyari BSA M21 neh,….
    ada yg punya?
    kontak d +6221-92595035 yah,..
    thanx u,…

  102. salam kenal dr uvo di bogor,mas sonny punya info BSA 350 yg harga nya sktr 7 jutaan gak?

  103. salam kenal dr uvo di bogor,mas sonny ada info motor BSA 350 yg harga nya sktr 7 jutaan gak?

  104. salam kenal all bro….

    saya juga dah kena virus motor tua neh…
    buat bro sonny saya ada tabungan 8 jt bisa dapat motor
    bsa ga yah…
    klo ada tolong info kesaya dong..
    pingin juga seperti mereka yang selalu berpacu dengan
    kecabaran dan adrenaline…krn was was bila mogok dijalan..
    dan sabar menunggu s/part pengganti..
    salam
    ipung

  105. salam kenal mas saya Anthony,saia tinggal di Jakarta kebetulan saia punya Rover Imperial tahun 1927 kalo motor tua banged juga ga enak yah mas susah banged ngerawatnya…
    Lom lagi banyak banged yang nawar…
    Mas saya lagi kepincud nih sama BMW R25 kira-kira kisaran brp yah mas?…Bosen kalo naik motor jepang hahha…
    Maw tampil beda… kalo naik rover dah ga mungkin lagian boros haha…
    Sama maw minta info tentang motor NSU mas?
    Thx…

  106. hahahaha….sama maw tanya mas nih sekedar info aja kog….
    Ada atau ga kalo motor tua ato classic dgn budget 10 juta….
    tapi harus tahun tua dan 4 tak salam bikers….

    thx

  107. salam kenal mas….saya punya M20 thn 48,cuma agak sering ngadat karna karbu ga ori,kalo ga yg ori,slain TS apa yg cocok ya?..kalo sok cangkrang brp hrg skrg ya mas…? tq infonya..

  108. saya juga punya BSA M20 ga da surat’na………….kira kira surat’na berapaan yach!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  109. Waduuh belum sempat kebalas semua ya …
    Moga2 semua posting nanti bisa menjelaskan semua yang ditanyakan disini

    Sonny

  110. salam kenal cak sony…
    mau tanya info mengenai bmw R25 kira2 harganya berapa ya?
    dari kondisi kurang amp kondisi siip..
    Suwun Cak…

  111. salam kenal mas sony…
    kalo di siantar, masih ada ndak honda cb yg 4 silinder??
    trimakasih atas pencerahannya…

  112. harga sebuah R25 itu range bisa cukup jauh, dari mulai harga yang 15 juta s/d 40 juta mgkn ada hlo.

    Kalau yang ada di album, belum minat untuk ditawarkan dengan harga berapaun hlo.

    Sonny

  113. mas aku ada tabungan 15 jt!mas ada bsa ato bmw yg hrga nya sgtu nda?klo nda,aku mnta crin boleh?tp yg ada srat nya mas!trims…………………………………..

  114. Salam kenal bro…….
    saya dari Palu Sulawesi Tengah..
    Baruni saya punya BSA ZM21
    Boleh nda min tips and trik ngerawat motor tua

  115. Salam kenal bro……..

    saya ndyka dari Palu Sulawesi Tanggah, ni baru punya BSA ZM21
    mau nanyani………
    perawatan motor tua

  116. anwar al farouq :

    saya juga punya R51 thn 1941, norton commander 1956 350cc dan BSA goldstar DBD30 thn 1961, kalo jepangnya Honda CB 550 4 barrel 4 mufler

  117. Teguh Saptono :

    Kenal mas, aku penggemar klasik motor, tapi baru pemula…aku punya R25/3 th 55, sekarang tak pake harian, posisi solo…aku ngidamnya R51 tp berhubung dana belum cukup hanya dapet R25

  118. kalo bro mau yang CB650cc (81), belny 125 twin 62 & 90Z 71 aku ada. harga cincailah

  119. Cak Sonny salam kenal.
    Aku juga penggemar barang tuwo lho. Aku ada R25,27, dan R80. R25 ku perlu filter en karet nya mas. Ono info gak dimana bisa dapetin.Sementara utk R27nya mw cari karbunya yg original, sedangkan R80nya, surate gak onomas. kalo ada kabari ya.

  120. saya nyari r25, baru pemula.hihihihihi

    kalo ada inpoh kabrin yah ke andro_damage@yahoo.com

    slam kenala smuanya

  121. Classic Motorcycle Museum :

    Some of the most interesting, groundbreaking, or just plain weird motorcycles that have been built over the past 100 years.

  122. salam kenal mas sonny,

    Nama saya Dana. Mohon info M20 masih adakah ? kalau budget 11 juta dapat dengan kondisi bagaimana ya ?

    saya sangat minat, tapi mau belajar terlebih dagulu. Kalau mas Sonny ada M20 yang bagus, saya sangat minat tapi apa boleh bayarnya dengan nyicil ?

    Oh iya, posisi saya di Jakarta, tepatnya di Bintaro.

    salam hangat dan salam motor antik, klasik yang ciamiikk !

  123. salam knal mas soni
    saya diki anak medan
    saya punya motor tua
    peninggalan kakek saya
    tpi lagi rusak dmn ya bengkel na
    dah gitu gak ad merk na lg
    tapi di sayap depan ad tulisan norton
    klu leh tau motor apa ini ya?????
    mohon penjelasan na

  124. diki :

    kalau di sayap ada Norton memang kemungkinan merknya adalah Norton :-)

    Sonny

  125. Sori cak Sony, mw nyolek Mas Tehug Saqptono.
    Mas Teguh, aku sering wira-wiri lewat gudang Ciu, antara Kr. Anyar – Jogja. Kalo mo mampir boleh gak sih, nah …….. kalo boleh ,,,, kasih denahnya supaya gak “keblazoek” mas.
    Matur nuwun dan salammmmmmm

  126. mas sony carikan dong bsa gold star yg msih oke and banyak originalnya hubngi di 081553194586 gun surabaya mau aku rawat sendiri tq bantuannya bro,,,,

  127. atau norton 500 gun 081553194586cc mas sony hubngi akua ya..tq

  128. salam kenal mas sony….bravo aremania….aku putra aceh….lama di arjosari…
    dulu sebelum tsunami aku da norton 500 dan bsa c15
    mas aku paling doyan sama motor tua kususnya bsa….sekarang aku lg bangunin bsa m21 41. tp aku pengin dapt kepangnya gimana caranya mas. makasih

  129. Kepang ada yang mau bikinin disini karena contohnya ada dan hasil nya bagus kok, kalau mau coba call ke Pak pii di 085270322855

    Sonny

  130. Mas sony, kebetulan saya cari BMW R25, ada yg bisa bantu ga ?
    Kalo ada info yg mau jual, please.. Kirim photo dan harganya ke email ; wishmeluckbabe@yahoo.com
    Thanks…

  131. halo mas sony dan kawan-kawan,
    menarik sekali obrolan kawan-kawan dari yang tingkat pemula sampai yang telah malang-melintang…..saya punya Victoria bergmeister V-35,350cc, 1954,fully restored, tanpa surat. selama ini gak bisa merawat dan menikmati, mau saya jual aja. mas sony atau kawan lainnya ada berminatkah?

  132. Aslkm Mas Sony n semua..
    seru ni obrolannya, jadi semangat lagi buad idupin BSA saya.. setelah saya tinggal kerja ke Ibukota ngga ada yg ngurus, tapi alhamdulillah mulai minggu dpn saya uda dpt kerja di Sby jd mau ngurus BSAnya lagi.
    Saya ada 2 BSA yang satu mau saya jual, mau ngurus satu dulu ajah hee.. BSA 350cc BB31 th 56, mintanya 25jt.. yg berminat hub saya via email ke mz.adek@yahoo.com aja. Terimakasih

    -Adek, Sby-

  133. salam kenal kang sonny..

    saya lagi cari jodoh nih BSA C11-15 250cc max.budget 10jt keadaan baik juga baik buat dibawa jalan sehari2..mungkin ada info dari kang sonny atau kawan2 para pengisi pesan blog-nya kang sonny..kalo ada ditunggu aja infonya di pesan comment kang sonny atau ke johnanvanbask@yahoo.com…Haturnuhun!!

  134. Salam kenal. Namaku otok tinggal di kudus jateng. Bisa bantuin cari bsa monoblock kalo bisa ada suratnya. Tlg sekalian kasih info harga. Thank’s.

  135. Salam Kenal Mas Sony,
    Gini mas saya mau minta tolong gimana prosedur ngidupin surat motor saya yang udah mati. Kebetulan saya ada bsa m21 tapi cuma ada bpkb doang asal daerah medan. Itu aja mas mohon pencerahannya, biar saya bisa tenang pas dijalan ndak kucing-kucingan ama pak polisi. Tolong balas di email saya (ridwanirwansyah@yahoo.com)trims

  136. Salam kenal buat mas sony, dan semua yang bergabung saya penggemar motor tua, saat ini saya memiliki matchless, bsa 56, bsa M21, ariel dan beberapa merek yang lain, tolong kalau ada emblem tangky untuk ariel disana, tolong senggol aku
    thanks

  137. Mas sony…ane mau numpang jualan motor BMW R25 nih kondisi orsinil mesin hidup jalan warna putih strip hitam srt ksng hrg nego deh selakunya nih mas…lagi bu banget , kalau ada yg minat hub: 08158018231 / 021-32315296, kalau mau lamgsung lihat ada di Jl.Bujana Tirta no.1 Rt.4/6 Beacukai Rawamangun Jakarta Timur

  138. salam kenal pak

    saya agung dari jogjakarta
    sy pengin punya bsa 56 350 cc..mohon kalo ada info yang mau dijual di kabari ke email saya agung777@telkom.net ato hp 0816685327

    terima kasih

  139. Halo bro,

    aku barusan dapet matchless 500 cc th 44. Cuman gak ada suratnya, ada solusi gak..
    Oh ya, aku di semarang.
    e-mail saya : sintac@telkom.net or 08886452003

  140. salam kenal mas sonny..
    saya mau tanya, apa mas sonny punya gearbox bsa 350cc tahun 1958?
    harganya sampai berapa y mas?
    thanx y mas atas infonya..

  141. mas …aku punya morris mini th 76 tapi gak ada suratnya…hilang kebakaran & gak diurus dari th 85an…rekan rekan ada yg punya solusi ??? hub 0817 716540…beli stnk bpkb morris mini yang gak kepake juga mau….tqu

  142. hendrik surabaya :

    mas kalo ada m20 atau m21 mau dong yang lengkap ama suratnya posisi di surabaya 081332250088 thanks

  143. Salam kenal bro..mo numpang cari info nih, klo ada yang mau jual JAWA 350CC komplit surat/tanpa surat harga pemula kabari aku di suck_buy@yahoo,com thanks

  144. Mas, saya pernah naik matchless th 54 350 cc, (97 s/d 2002) tapi sudah tak jual, lha sekarang punya vw kodok 1300 th 67. tapi kalau liat ada motor tua lewat kok hati ini gak pernah rela, pingin lagi punya, lha apa punya info motor tua, bsa, ajs, ariel atau hd (tp yang murah lho hehe) yang mau dijual.
    makasih mas

  145. Mas, saya punya BSA sideklep cangkrang 600 CC tahun 1948, kaki2 full chroom mesin oke siap jalan2 surat2 kumplit mau tak lego dulu karena ada keperluan mendesak (Bisa Hubungi ke No. 08155008056)

  146. oya kelupaan surat hidup baru diperpanjang lho samapai 2014

  147. Saya mau jual sporster’91 barangkali ada yg mau, msh rante, mesin sehat, semua sehat, ban depan-blakang baru
    Hub. sy 081.7852895

  148. mas sya btuh bsa yg 250cc, udh full modif .. barg bagus,,
    klo ad hubng:e-mail basya.vale@yahoo.com

  149. saya punya jip willis th 58, 4×4 ori ada yang mau gak? boleh ditukar motor inggrisan tapi yang 350 an
    bisa hub no 0811 963 176

  150. komang sutanegara :

    salam kenal aja nih mas,
    Saya Komang dari Denpasar Bali punya BSA56 yg 350cc warna merah maroon kondisi ya…masi lumayan jalan meski dg aki dan platina doank (krn magnetodynamo-nya masi di rebuild kawan di australi).
    Mas saya mo nanya klo tanpa magneto, lari bsa sy cuman segitu-segitu aja ya?
    Thank’s ya mas

  151. kang punten,ada BSA A10 atw BSA M21 ga kang?kalo ada harganya kisaran berapa ya?punten nya kang.makasih banyak

  152. Bang Dimas …
    Ada BSA M20 kalo mau … emang Bang Dimas bisa dikontak di email mana? lewat japri saja ya …

    Rocky

  153. mas sony,
    ada yg jual motor bmw g??saya pengen py motor bmw r25,klo dkw juga gpp

  154. mas widodo n mas rio or mas2 yg ada di malang ada yg jual bmw r25???klo ada harga berapa ya?? pengen belikan ortu buat kado ulang tahun!!!!!!!!!

  155. lupa email saya d_ny_tok@yahoo.com

  156. Klu ada yg jual bsa B31 ’56 tlg hub aku bro !!

  157. Selamat Tahun Baru 1 Januari 2010 buat semua penggemar Motor Tua, klasik dan Antik.
    Mudah-mudah di Tahun 2010 ada kebijakan pemerintah ttg prosedur pengurusan surat-surat motor tua kita ya.

    Salam.

  158. kang sony…salam 1 darah bwt para pecinta motor tua…kang sony ad motor BSA plastik g?? saya lg butuh ni….klo ad berapa harga nya tp yg agk murah y klo bisa…brotherhood 4 ever…..4 ever brotherhood

  159. permisi mas,saya dhimaz mau cari motor tua (bsa,matchles,arie,dll) yg murah (maklum pemula) 5jt hehehehe, ato holden kingswood/premier yg murah juga, adakah yg jual, hub di 0341-7388599,trims semuanya.

  160. salam kenal mas sony n tmn2 penggemar motor tuo…aq asli trenggalek tp domisili di Bali..dr dulu cuman bisa ngiler klo ada motor eropa lewat..pernah punya cb176twin tp dah dilego utk kawin..skrg gi ngidem bmwR25,bsa,klo ada info tlg bro2 semua ya..tentunya dg harga pemula..suwun

  161. Mas Sony, salam kenal saya Adek dari Surabaya.. mau nitip kabar ni Mas bahwa BSA 500cc saya mau saya lego. mungkin ada Sobat sobat yang berminat seilahkan ke mz.adek@yahoo.com ato sms ke 08123262705. Terimakasih banyak Mas Sony..

  162. aji cb 200 pemalang :

    mas mas semua salam kenal………aq g pengen bgt maenan MAZDA b 600 yg di jadiin motor……kira2 ada yg bisa bantu cara perakitannya hingga jadi motor…..sama pengapiannya segal…..he he maklun mau motor gede tapi minim doku……thnks mas sony…….aji 085868696290

  163. aji cb 200 pemalang :

    klo ada yg minat sama CB 200 saya juga mau tak lepas klo bisa tuker aja sama mazda b600 coper…..aji 085868696290

  164. ada yang mau BMW R25 ada dua gan, gak ya… brg di pati…
    kalo ada BSA yg murah, aku juga mau

  165. Kalau harga BSA d sana skitar brp mas???
    trs utk tmn2 yg dri jatim.,da yg lagi jual BSA g???
    Matur Suwun……….

  166. agustinus sembiring :

    Mas sony sya mau nanya harga mtr bsa 500cc ato Norton brapaan?
    ngk usah original jga ngk papa. yg penting jalan..

  167. Salam kenal Mas. Kebetulan kita sesama penggemar motor tua. Saat ini saya menggunakan BSA B31 1955 (Plastik) 350 cc dan BSA M20 untuk aktivitas sehari-hari. Cuma melalui site ini, saya mohon informasinya apabila ada yg jual mesin BSA twin 500cc/650cc tolong saya diinformasikan harga dan kondisinya. Ditunggu kabarnya dan segera bergabung di BSAOI.

  168. Bang Joel …

    BSA Twin di ibukota BSA juga sudah jarang, jadi kl mau nyari twin emang harus nyari serius ke semua channel ;-)

  169. Dear
    All Pecinta Motor Kuno

    Aku mau cari bsa m21 thn 41 ada yg punya informasi ngak ? Oh ya jika temen2 punya motor kuno mau di jual saya bisa bantu.Posisiku ada di Surabaya…031.70160325

  170. bro ada yang mau royal enfield? hub o85731080551

  171. Mas saya sangat suka sekali dengan bsa,,

    kira2 ada yang jual ga ya ? saya berminat kalo ada yg jual

  172. salam kenal mas,aku lagi mau cari bmw r27 atau r25,yang murah
    aku sekarangpunya honda gareng mau tawarintukar tambah dgn r27 sy mohon bantuanya klo ada info r27 trims ya mas099

  173. salam kenal mas sonny..

    nama saya berry, asal bandung..saya lagi cari motor BSA neh, kira2 ada info gak? mudah2an dananya cukup..tolong email saya ya..saya sekarang sedang kerja di Amerika, tadinya terpikir utk beli “bangkai” BSA disini, kira2 gmn menurut bro? apakah prosesnya akan rumit, atau mending beli di indo aja..thanks bro..-berriroquai@gmail.com-

  174. Bambang Sujatmiko :

    Bang, saudara sepupu saya cari motor BSA cc gede. Tp saya kurang paham mengenai moge jadul (tp keren), boleh bantu saya & saudara saya untuk mendapatkan yg sesuai? Thanks bnyk sblmnya. Atau bisa hubungi langsung beliau (lokasi Surabaya, no yg bisa d hubungi 081356050961)

  175. Lam knal brada, saya jg pecinta motor tua, drmh ada bsa b31 1952 350cc. Mo tanya ni.. Harga kepang berapaan ya?
    Btw, kenal ma pak ran nda di siantar, dia mekanik bsa dsiantar n biasa kami panggil ke aceh klu lg ada kendala. Thks.. Salam dari anak2 MACAN Atjeh.

  176. Salam kenal juga bro Zetal …

    Sama pak Ran juga kenal, cuman aku mekanik disini dengan Pak Pii Leo (satu kumpulan juga kita).

    kepang yang ditanyain ini, kepangnya saja atau sekalian dengan motornya nih? kalo kepangnya saja antara 2.5 s/d 3, kalo dengan motornya sangat bervariasi dengan kondisi lah bro :-)

    Salam BOMS Siantar ….

    Sonny

  177. O gt bro, kmarin jg pa ran bru pulang dri aceh. Btw, kepangnya dah siap pk tu? Ni kepangnya ja bro

  178. @zetal

    siap pakai itu yang gimana? yang segitu kemarin masih polos,ntar mau di chrom atau cat kayaknya harus sendiri sesuai keinginan dgn motornya.

    Sonny

  179. Siap pakai maksudnya tinggal pasang bro. Btw, ni kawan lg cri pompa oli R25, mungkin bs bantu bro?

  180. Ya kalo tinggal pasang sih iya, tinggal pasang sudah jadi segitu (katanya sekitar 3 jt an itu)…. sudah pas dengan dudukan aslinya, tapi tanpa cat.

    Sonny

  181. Ok bro thk infonya, ntar dlm waktu dkt ni renc mo jalan2 k siantar mo tengok2 brg sp tau da yg cocok..

  182. mas ak mau tanya, pa masih da motor gede yang yang murah meriah, haaaaaaaa

  183. Rossi Widyantoko :

    mas sonny , selamat siang
    saya ada rencana membeli bsa c11 250 cc, kondisi lumayan mengenaskan. karena saya masih baru di medan ( perantauan dari jogja), saya belum begitu mengerti seluk beluk spare part dan bengkel yang recomended. mohon bantuannya ya mas nanti.

    salam

    Rossi

  184. mas,tlg dbatu dunk cari bsa m20 tow b33 yg murah. yg pntg jalan.. dari sma aq dh ngebet bgt pgen punya ni mtor.tp budget slalu tipis..

  185. mas bro aq minta tolong info motor BSA M20 500cc dan BSA ZB31. surat2nya lengkap. g butuh banget bro. tlg ya.
    contek person 087882206408 ( jhony )
    email : jhony_gmb@yahoo.com

  186. Rossi Widyantoko :

    @ seger : mau cari budget berapa?

  187. salam kenal mas sonny………, padahal aku anak medan kok gak tau pasaran motor antik di siantar ya……
    benertuh harga BSA sekitar 4 – 20 jt, suratnya gimana mas lenkap gak????
    sebenaernya aq dah lama pengen motor antik tapi ampe sekarang belum kesampe’an, kalo boleh minta tolong nih mas, kalo ada yg jual BSA 8 – 15 jeti tolong di kabarin ke saya ya mas n kalo bisa yang siap jalan + surat lengkap.
    please…..
    infonya ke sini ya : semsoel@yahoo.co.id
    hp 081260809933

    salam

    samsul

  188. salam kenal mas sonny..sejak dari klas 1 smp saya ngidam pengen punya BSA (klo di hitung kurang lebih 20th)cuma sampe sekarang blom ke sampean,klo boleh saya minta tolong sama mas sonny siapa tau bisa mewujudkan impian saya buat punya BSA.saya tertarik sama 350cc ato M20,kondisi yang siap jalan mas.bajet yang saya punya cuma 15jt mas..tolong kabarin saya klo ada yang mo lepas BSAnya.
    bisa di info kan ke sini :w.indrawan@yahoo.com
    hp : 081318191978.
    terima kasih sebelumnya
    salam
    wahyu

  189. BRO…KALO ADA BMWR27…SM B.S.A M20…KABARI…O81355134851

  190. BRO…KALO ADA BMW R27…SM B.S.A M20..ATAU BLUESTAR..KABARI AKU….DI 081355134851…MAKASI GAN…

  191. salam kenal mas sony
    aku asli jatim, 1,5 th neng medan
    koyoke hoby hampir podo. neng jowo sik onok bsa yg selama merantau digudangkan..
    kangen jg naik udhug lg.. ksh info dong..
    atau ntar maen deh ke siantar oleh mampir ta gak…
    thks

  192. salam kenal.
    saya dr.kalimantan timur.
    sangat inngin memiliki kendaraan klasik at kuno
    sejenis BSA ata yg lain.tpi tdk mahal2 amat.
    yg penting suaranya menggelegar mantap..bsa kasih saran mas sony. Suksesss…..

  193. di jual bsa m20 (500 cc)th 41 kondisi 50%
    ada surat
    yang berminat hubungi 081374634566
    just sms

  194. Mas Sonny, numpang info ya..

    DIJUAL BSA ’56, di calter mesin tertulis BB31 tapi pake boring+cylinder haed+bandul BB33. Warna merah, sistim kelistrikan seperti motor baru. Bisa ngeBEL, ngeDIM (lampu pjg), reting+hazard (pake reting punya motor BMW), alternator, ban baru, safty guard depan-bkg, sirene (ikut roda), accu, lampu strobo (lampu blitz), knalpot costom (bisa buka tutup, model sirip hiu).. No PAPER & MAHARNYA 40jt. Motornya ada di Jogja. Bisa dilihat di FB mz.adek@yahoo.com atau sms di 08123262705.

    Terimakasih MzBro..

  195. Mas Sonny, saya mau tanya…..kalau yang bisa servis BSA di malang siapa? maaf saya tanya ini walaupun katanya mas sonny udah kaga dimalang karena saya lagi kebingungan mau servis motor BSA saya thn 56 -350 cc. Saya tinggal di Jember, jadi saya bisa bawa motor itu ke malang…kebetulan anak saya sekolah di SMA Dempo-malang.
    Terimakasih atas perhatiannya

  196. @ Jaya Lukas :

    Ada kok pak … di daerah Sumpil – Blimbing ada bengkel yang biasa pegang BSA juga …

    Kalo mau namanya ntar dikasih tau via japri ya …

  197. Maksih mas Sonny, dengan sangat senang hati kalau saya dapat alamatnya. Saya sayang motor saya ini tapi masalahnya saya kurang ahli dalam ngutak-ngutik.

  198. @Jahya Lukas

    Namanya Mas Iwan Bongkeng, alamatnya di Jl. Sumpil. Kalau dari arah Surabaya kemudian masuk Malang, pas turun jalan layang pada saat masuk kota di sebelah kirinya itu sudah Jl. Sumpil. Nanti masuk ke barat sedikit sekitar 100m an dari pinggir jalan besar, akan keliatan motor2 tua yang sedang diperbaiki. Pas kebetulan nomor telp ndak punya.

    Sonny

  199. Bro Soda and bro yg laen kalo ada yang bosen ngerawat BMW R25 ato R26 ato BSA M20 ato M21 boleh kirim photos ke antiquegenic@yahoo.com Maaf kalo bisa yang siap pakai dengan harga yang wajar. Thank you

  200. di siantar BSA M21 skrg brpaan mas…yg twin msh ada ga dsna..???

  201. mas sonny..,cangkrang di motornya M21-nya orisinil apa repro ya..

  202. mas sonny..,cangkrang di motornya orisinil apa repro ya..

  203. @bawor

    Kalo yang BK 5555, cangkrangnya asli kok kyknya. Tapikalo yang hijau army, cangkrangnya dibuat lagi sesuai aslinya. Minat?

  204. Mas ! saya sebenarnya penyuka motor klasik macam BSA.Namun, harganya yg begitu tinggi keder jua>maklum bukan org tajir he…he….Kalau emang ada motor BSA dikisaran 10jutaan saya mau> Aku tau emang Pematang Siantar sarangya motor BSA.Gak perlu bagus2 mas! yg penting ada suratnya entar aku pelan2 perbaiki kalau ada rejeki.Makasih heyu.47@gmail.com

  205. mas..,kalo cangkrang ori M21 minat mas..,kira2 nyampe brapa ya..

  206. @ Rossi Widyantoko : gmn mas?? 15an..

    da bsa yg mau tt ma binter merzy ga??
    merzy CDI sehat,sering touring..surat hidup,lengkap ..

  207. lam kenal mas sy dr dulu sk mtr inggris kr 2 klo budget di bwh 10 jtdpt gak motu merk ariel 350 cc klo ada boleh mas ksh infonya ke email sy thanks

  208. aq di riau pengen cari bsa 350cc budjet 20 jt…mpe t4 bisa ga ya..?

  209. WTB: BMW R27 1966 Surat Lengkap.
    Info ke silver.greco@yahoo.com

    Thanks.

  210. nico willam gas pari :

    wah bro bangnna brapa bln sampe jd modl bmw
    saya punya zundap boxer drmh tak mau cat nih bagusna model cat ap

  211. Awsome post Waiting for more info dude !!

  212. mas sonny, salam kenal. mohon kalo ada bsa bekas becak siantar yg dijual info ke email saya. yg dongkrok pun gak apa2. saya pemula mas, pengen M20 atau M21. matur suwun sebelumnya.

  213. salam kenal sam sony…
    Saya gak sengaja buka website sampean ternyata ada pict bmw kwaci saya liat alamatnya di PBI malang. barangkali boleh liat – liat motornya buat tombo ati..

    Tks.salam kenal “jane”

  214. riski (p.pol) :

    salam kenal…

    keren bgt mas sony….
    aq anak malang masih SMA pengen bagt motor BSA tp brubung masih pelajar blum keturutan deh punya ne motor…
    sekarang masih pake vespa q… hahaha barang antik yang muarah gpp lah lah hitung2 bwt penyemangat kejar cita2 biar bisa dapetin tu motor…. dsana masi bnayak tah mas motor BSA???? disini q sulit bgt nemuinya adanya di malang kota doank!

  215. halo mas sony, sy zul dr Kepri sy punya BSA 3 unit, th. 41,45 dan 56….kalo ada yg minat boleh nih kita joint…..dua unit sdh mutasi ke Kepri, 1 unit lg masih KTP Siantar….

  216. boyce arief wibowo :

    salam kenal mas bro…
    saya anak bengkulu bagian selatan, pengen banget punya motor BSA. sekarang si baru punya CB125 dg C70…. dibengkulu BSA uda g ada lagi. tolong infonya mas bro. trimakasih sebelumnya

  217. salam kenal mas sonny..
    saya anak bandung mas,pngn bgt punya mtr tua,bsa mas,
    tolong bgt informasinya klo ada yg mo jual bsa,budget cuman ada 20jtan,bs dapat g mas?…
    makasi bgt sblmnya mas..

  218. “lam kenal Bang Sonny,
    Saya Agung asal Bali,ada minat ama motor klasik boleh bagi sarannya dong untuk kelas pemula baiknya motor apa ya tuk mulai. Pasal pengetahuan n dokatnya pas2an hehehe…Salute buat para penggemar motor klasik…Trim ya Bang Sonny

  219. ‘Lam Kenal Bang Sonny,
    Saya Agung dari Bali, boleh minta saran tentang motor tua apa ya yang cocok buat pemula, al nya pengetahuan n kantong sy pas2an, tapi keinginan gede juga tuk ikut melestarikan sejarah…hehehe…Salute buat para penggemar motor tua, Trim ya Bang Sonny

  220. Gila mo-tu inggris :

    Hallo bro sony & bro semua yang sama2 hobinya seputar motor lawas nan antik asal eropa, mohon di bantu ,nich lg cari BSA 500 cc taon 41-48 kondisi jalan.budjed kisaran 30 jt ke bawah …..atau hub 0811481650

  221. Lam Kenal Gan
    Saya GIMBAL dari JAKARTA, Mau minta saran ni, Ane pngen punya motor tua tapi bajed minin. kira-kira motor apa yang cocok. tank’s

  222. mas klo BECAK BSA M21 disana pasarannya berapa ya… thx

  223. salam mas sonny….

    mas sonny bisa saya minta contact person..untuk komunikasi by phone…..salam

    no saya:085-62947447

    thankz…..

  224. halo mas sonny,

    mau minta saran, sy punya BSA M21, tapi kendala d magnet kopling,trus kampasnya jg habis,trus lg nyari tipe karburator AMAL yg tepat buat motor saya?

    maksih mas…

  225. Salam kenal.. Minta informasi BSA di jual, saya tnggu informasinya (085722210600). Terima kasih

  226. salam kenal mas,

    saya didiet, di tangerang. Mas, sy lg nyari vw dakota, kalo ada informasi tolong hubungi saya di 081310011964. Tapi jangan yg mahal2 ya… dana terbatas…hehehe.. terima kasih mas. salam

  227. salam kenal mas2 semua , ane punya cb 200 twin, tp skrang ane lagi ke pincut ama bsa, kalo mas2 ad info yg mao barter / tuker tambah jg gpp, tolong hubungin ane di 085268747557 sebelumnya & sesudahnya ane ucapin makasi banyak ,,,,

  228. mas saya lg nyari bahan m20/m21 ada gak ya mas tolong infonya hub 085242255000 saya tunggu mas

  229. salam kenal mas sonny. . .
    ak lg bangun bsa b31 th 53, tpi kendalanya ga ada suratnya. kemaren dapat bpkb&stnk BK bsa bekas bentor siantar. apa bisa bpkb&stnk di mutasi ke solo. mohon infonya untuk pengurusan suratnya.
    saya sangat berterimakasih sekali jika mas sonny dpt membantu.
    email saya aan_dkw@yahoo.com

  230. salam kenal kang… ane d 061….
    lg coba ngebangun M21′ 41
    blh dong bantuannya bila diperlukan
    no kontak akang brapa?

  231. tertarik dengan bsa nya mas son, boleh tahu no hp sampeyan or di siantar ? tks

  232. aku punya bsa c15 250cc,tp ada kendala d kampas kopling dan keluar asap. Pengapian sudah cdi. Mohon pencerahan nya. Kalo mau gabung klub dimana ya,posisiku di madiun jawa timur

  233. dicari mercy tiger tukar sama vw kodok :

    salam gan,,saya punya vw kodok mw tukar sama mercy tiger,,kalau ada hubungi saya gan,,08127600860

  234. ahmad salehhuddin hj abdul hamid :

    Salam perkenalan bro Sonny dan semua peminat motorsikal klasik di Indonesia. Saya Salehhuddin dari Sabah, Malaysia.Saya minta bantuan bro utk dapatkan parts bagi BSA A7 500cc 1962 twin milik saya yang sudah lama “tidak berasap”. Sebetulnya saya perlukan sebuah engine untuk gantikan engine saya yang separuh hilang dicuri oleh penagih dadah dan dijual ke kios “besi buruk” disekitar sini. Harap dapat jalan – jalan dan berjumpa bro di Pematang Siantar dalam tempoh terdekat. Bro,saya juga boleh dihubungi di 0163334233 / 0198928221 / 089756589(O).

  235. Wah salam kenal semuanya.

    Aku baru punya motor CB100 nich, pengen punya BSA M-20, tapi belum dapet yg pas.

    Semoga bisa bantu cari.

    Thanks Bro.

Tinggalkan pesan/komentar