Gelombang Cinta

Demam gelombang cinta sekarang lagi melanda kota Malang.

Minggu lalu aku kembali ke Malang untuk merayakan ulang tahun si Beemer R25/2 ku [yang berarti harus juga perpanjangan STNK-nya]. Dan dimana-mana aku lewat isu/gosip/jualan tanaman baru ini sangat panas. Yup. Gelombang cinta bukanlah judul puisi atau judul sinetron baru. Nama resminya sih ’katanya’ anthurium. Tapi aku liat anthurium masih punya jenis yang berbeda-beda lagi πŸ™ .Jadi apapun namanya, selembar daun dari foto di sebelah itu harganya 600rb rupiah (US$ 62). Selembar daun? Betul. Dan betul-betul selembar daun.

Tanaman daun/bunga dalam pot pada gambar sebelah (tinggi 75 cm) telah laku dengan harga Rp. 3.5 juta rupiah. Is it worth it? Jujur? Aku tidak tahu. Tapi aku yakin yang membelinya pasti yakin it’s worth to buy. Mungkin ada daya-daya magis yang dipunyai kembang itu, aku juga tidak tahu. Mungkin bisa bikin kaya mendadak. Mungkin ….. buat yang jual, buat yang beli bisa jadi mendadak miskin. Tapi yang jelas… kalo aku hari-hari puasa tahun ini dan ngabuburit ke pusat jajanan kota Malang. Ndak hanya takjil yang mereka tawarkan, mau berbuka dengan anthurium gelombang cinta juga boleh :-) Asal sediain minimal Rp. 150 ribu

Sama seperti demam Ikan Koi yang berlangsung musiman, aku juga merasa bahwa demam gelombang cinta juga ndak akan bertahan lebih dari 2 musim. Dan selanjutnya akan datang gelombang-gelombang yang lain. Tapi apapun yang terjadi my mom sudah pula ikut menanam gelombang cinta dengan tinggi sekarang 20 cm (setara dengan Rp. 150 ribu / daun?). Dan kalau ternyata demam masih sempat 2 tahun lagi, aku sudah nabung lumayan kan?

Jadi …… selain emang indah dan sehat. Ndak ada ruginya untuk ikut arus gelombang cinta.


3 Respon untuk “Gelombang Cinta”

  1. Untuk temen2 penggemar gelombang cinta, saya masih punya stock anakan 1000 pot, daun 25cm 12 pot, 30cm 24 pot.

    Bagi yang berminat boleh hubungi saya di :
    mailto:enah_pahlawati@yahoo.com
    Hp:0812953****
    Lokal :021-9922****

    ———————————–
    edited by blog owner :
    Aku juga punya hlo -anthurium- anakan ….
    Cuman belum waktunya dijual.
    Jadi buat ms enah, bagi yang mau ambil anak[an]nya ms enah sila pakai email aje ya πŸ™‚
    As long untuk menambah produksi O2 dunia okeylah buat promo disini πŸ™‚

  2. memperbanyak gelombang cinta juga termasuk salah satu cara buat mengatasi global warming.

  3. mas sony, kalo boleh bagi email dan hpnya mas mono, yg bisa kasi anakan gratis, maklum baru mau belajar nanem neh…
    thanks b4..

    ——————————————————-

    Via talipun aje ya πŸ™‚

    Soda

Tinggalkan pesan/komentar