Dakota Ragtop

RagtopRagtop alias sunroof versi katrok-nya VW Dakota ini sangat susah untuk mencarinya. Beberapa teman menyarankan untuk impor langsung dari West Coast Metric (WCM) di Amrik, cuman kayaknya belum worth it kalo dilihat dari segi biaya dan ribetnya urusan imigrasi/bea cukai.

Aku coba menelisik pernik-pernik detil dari Ragtop ini dan membahas secara mendalam dengan Kasiyadi (Siapa Kasiyadi? – Kasiyadi adalah montir yang dipercaya untuk merestorasi my Dakota, lokasi bengkelnya adalah pas bersebelahan dengan kantor RRI Malang di dekat Griyashanta). Dengan kesederhanaannya (tapi aku sudah melihat hasil-hasil pekerjaan sederhananya : amazing !) Kasiyadi bilang ’mungkin’ bisa memproduksinya. Wahhh ini yang aku suka !!! Ini yang dicari !!

Sebetulnya karena pake teknologi tahun 1962, sebetulnya teknologi yang dipake ndak canggih2 amat sih, purely mekanis, tinggal masalah safety ama durability aja. Tau kan produk Jerman kan emang durable semua. Maunya yang dicontoh ya itu functionality dan durability-nya. Asal Kasiyadi bisa menjamin keduanya, ndak perlu repot nyari West Coast Metric lagi.

Cant wait to see !!


13 Respon untuk “Dakota Ragtop”

  1. Mas …

    Emang masih ada ya ragtop buat dakota di Indonesia ?

    Denny

  2. ha ha ha ha pertanyaaan pancingan neh…ntr cari info trus beli trus diexport deh dakotanya… denny denny…

  3. Walah …
    Jangan diexport lah, orang yang ini juga mau di elus2 saja.
    Malah lagi nyari lis body keliling buat si Microbus Super Deluxe ini….

    Ada dimana ya kira2 yang bisa?

    Sonny

  4. masih banyak koreksi lagi untuk ragtopnya mas.

  5. Salam Kenal,
    Saya Bhawikarsu angkatan tahun 84, sekarang ada di semarang. Karena saya bukan penganut vintage jadi menurut saya udah OK BGT tuh dakocannya. Di rumah saya ada 1 dakocan ex ambulan th 57, 1 dakocan single cabin th 57, 1 dakocan single cabin tahun 67 dan Kombi th 77 mesin 2000 cc ex bpk Bayoe Narbito. Mobil jepang nggak punya apalagi eropa yang lain maklum nggak sanggup. Senang bisa kenal dengan mas SODA. Kalo udah bosan ama dakocannya saya mau kok pelihara Mas. Nggarapnya di tempatnya mas Endi ya ?

    Keep in touch.

    Wargo

  6. salam kenal mas….
    maju terus pantang mundur….
    ngumpulin pernak pernik sampai dapat merupakan kepuasan tersendiri….bravo…
    save our species…peace…!!!

  7. Salam…
    Domisili di Siantar kan mas ?
    Trus restorasi nya di Malang ? ga kejauhan ?

  8. wee .
    keren om VWnya . .

  9. mas, terima orderan gak pak kasiyadinya ?

  10. Kayaknya sih terima, karena terakhir aku disana Pak Kasiyadi masih menerima order Dakota juga untuk di restorasi.

    kalau mau no telpnya ada di : 0341 417056 atau di 0341 417056

    Soda

  11. Mas DAKOTAnya apa mau dijual…..kalau boleh tahu apa suratnya pas dengan fisik bodynya alias JELAS dan BENAR

  12. wah mantab Mas Sonny ragtopnya kira2 gambarnya mirip yg saya pakai di profil fb saya, martkotop-top-top

  13. Selamat malam mas SONNY……ngomong-ngomong soal dakota…..apa ada info dakota th tua kaca belakang kecil yg akan dijual…..

Tinggalkan pesan/komentar

»