Stay Single, … Not Fun

Memilih kemana-mana sendirian, hidup soliter, memang banyak enaknya …. Hidup simple, not ruled. Meskipun buat yang sudah mengalaminya, justru katanya ndak bener (anyway, aku justru curiga karena kayaknya mereka bilang begitu supaya punya teman yang terjerumus :-) ).

Tapi kenapa judulnya stay single is not fun?

Iya. Sebabnya?Roti Tawar

  1. Bulan kemarin aku makan di McDonald resto cepat saji. Diulang …. resto cepat saji, bukan yang lain. Aku makan sendirian dengan paket lengkap [malah dengan sambel agak berlebih]. Dan layanan benar-benar cepat saji. Ndak sampe 11 menit, hampir semua served food-nya dah pindah ke dalam perut kecuali –karena tangan masih kotor- minumannya. Jadinya sebelum minum maunya cuci tangan dahulu. Oke. Cuci tangan dulu. Tapi,………….. ternyata mereka ndak hanya cepat saji, tapi juga cepat ngringkesi. Wal hasil begitu selesai cuci tangan [dengan separuh masih kepedasan], maunya cepet2 nyruput si Cola, eh ternyata dah amblas. Lho…. lho…. kemana? Dengan sedikit melongo, akhirnya harus melayangkan komplen. Aku sudah menyiapkan konsep Serv-Qual buat nyemprotin pelayannya, tapi untungnya ndak jadi ….. Soalnya Colanya langsung diganti. Stay Single not fun #1
  2. Hampir tiap minggu aku belanja ke [lagi2] belanja cepat saji, minimarket, ndak begitu besar tapi enaknya dekat rumah. Odol, sabun colek :-), Indomie sudah masuk keranjang. Nah, celingak-celinguk .. eh di pojok ada yang kelihatan seger2 [cat: bukan SPG penjaga tokonya :-) ], buah-buahan corner. 1st choice : Salak n pisang. Sipppp. Dua-duanya ada. Tapi kok sudah dipaketin? Sekilo-sekilo, dan kalo pisang rata-rata dua tandan. Lha siapa yang mau ngabisin salak sekilo? Siapa yang mau ngabisin pisang dua tandan? Stay Single not fun #2
  3. Bangun tidur pagi-pagi. Sit Up, 100 kali. Laper. Soto lagi? Pecel lagi? Ndak ah kali ini maunya European Style. Roti bakar atawa roti tawar dioles pake madu sepertinya enak. Pergi ke minimarket yang sama, kali ini nujunya ke bread corner. Harga roti tawar …. reasonable, fiturnya juga banyak. Yummm. Tapi kok roti tawar ukurannya sak hohah2. Siapa yang mau ngabisin 20 lapis roti tawar dalam sehari? Stay Single not fun #3

Jadi sekarang lagi mikir-mikir untuk merubah persepsi : Not Stay Single … Fun !!


2 Respon untuk “Stay Single, … Not Fun”

  1. Halo Son…, nuwun sewu…

    Hehehe emang gak enak yo.. single… mangkanya cepetan cari sandingan hehehe (opo wis nyari tapi sik blm cocok2 …???), wis..wis.. tak doakan cepet ndang dadi double yo…. Amiiiinn..

  2. Kalo ceritamu diatas namanya bukan ‘stay single’ mas, tapi itu ‘stay alone’ … 😀

    Single di kamus bahasa Inggrisku artine tunggal, satu, utuh esa … Ga melulu single artine sendiri and ga punya pasangan :D.

    Kalo itu alone cucok, artine sampeyan bener-bener kesepian and itu not fun :p.

    Single itu tidak sama dengan alone. Makanya kalo dijadiin satu jadi bias artinya, plus salah kaprah begitu hahaha. Piss ah … 😀

Tinggalkan pesan/komentar